Остановки игры секундометристом (18:1)

Если секундометрист прерывает игру из-за нарушения правила замены или при запрещенном выходе игрока согласно Правилам 4:2-3, 5-6, то игра возобновляется свободным броском для команды соперника обычно с места нарушения. Однако, если в момент остановки игры мяч находился в месте, более выгодном для соперника, то свободный бросок выполняется с этого места
(смотри 13:6, 3-й и 4-й абзацы).
В случае таких нарушений секундометрист должен прервать игру немедленно без учета правил преимущества в 13:2 и 14:2. Если же сорвана явная возможность взятия ворот из-за остановки игры при нарушении защищающейся команды, то назначается 7-метровый бросок в соответствии с Правилом 14:1а.
В случае других нарушений, о которых секундометрист обязан сообщить судьям, он, в основном, должен дождаться очередной остановки игры. Если же секундометрист все же прервал игру, то такое вмешательство не может привести к потере мяча командой. Игра должна быть продолжена свободным броском команды, которая владела мячом в момент остановки игры. Однако, если остановка игры была вызвана нарушением команды защиты, и судьи уверены, что в результате преждевременной остановки была сорвана явная возможность взятия ворот соперника, то назначается 7-метровый бросок по аналогии с правилом 14:1b. В основном, нарушения, которые зафиксировал секундометрист / секретарь и сообщил судьям (за исключением ситуаций, описанных правилами 4:2-3, 5-6), не подлежат персональным наказаниям.
Как указано выше во втором абзаце, 7-метровый бросок в соответствии с Правилом 14:1а также назначается, если судья или технический делегат (от ИГФ или континентальной / национальной федерации) прерывает игру за нарушение, скорее формально или в качестве профилактики, приводящее к устному предупреждению или наказанию игрока или официального лица защищающейся команды в момент, когда команда, владеющая мячом, имела явную возможность взятия ворот.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*