МОТОР отстоял своё право играть среди лучших!!!

motor-hard2

Одержав вторую победу в квалификационном турнире Лиги Чемпионов 2014-2015, запорожский клуб МОТОР выходит в групповой раунд самого престижного клубного гандбольного турнира!

Гандболисты запорожского «МОТОРа», не имея шанса на ошибку, на 100% использовали возможность пробиться в групповой турнир Лиги Чемпионов сезона 2014-2015 годов. В первом поединке квалификации, которую в этом году выпало принимать австрийскому Харду, команда Сергея Бебешко размялась на дебютантах Лиги, гандболистах из клуба «Юниор Фазано». Нисколько не умаляя достоинств итальянских чемпионов (соперников нельзя недооценивать, а ещё правильнее — необходимо уважать), отметим, что запорожцы без особого напряжения прошли в финал квалификации одержав победу с ощутимым преимуществом в 16 мячей. 36 : 20!

«МОТОР» (г.Запорожье,Украина) vs «Юниор Фазано»(г.Фазано, Италия) 36:20

МОТОР: Штохль, Сапун; Кубатко(2), Скопинцев, Шевелев(2), Афлитулин(3), Дорощук(1), Куриленко(1), Жук(2), Козакевич(9), Жуков(2), Онуфриенко(4), Стецюра(5), Евдокимов, Бурка(4), Перес(1).

 

В свою очередь, хозяева турнира, так надеявшиеся на возможность дать бой своим давним соперникам из Запорожья, во втором полуфинале уступили чемпиону Португалии «Порто» — 29 : 25. Таким образом, судьба единственной путёвки в сильнейший гандбольный клубный турнир Европы решалась в поединке между победителями — «МОТОРом» и португальским чемпионом минувшего сезона. Важность этого события для обеих команд была настолько велика, что повторюсь ещё раз — ПРАВА НА ОШИБКУ НЕ ИМЕЛ НИКТО!

Играя, лишь, в украинском чемпионате, игроки запорожского «МОТОРа» не имеют возможности прогрессировать. Португальцы, планируя сезон с прицелом на Лигу Чемпионов, усилились ещё одним кубинцем, бразильцем, воспитанником гандбольной школы республики Кабо-Верде и подтянули местную перспективную молодёжь. Противостояние намечалось не шуточное.. В принципе, так оно и получилось.

Окрылённые победой над хозяевами турнира, Драконы, как величают гандболистов из Порто на родине, понимали, что соперник из Запорожья — орешек не простой, однако, во второй раз подряд настроиться на победное выступление, судя по игре, НЕ смогли. Достойный соперник, каковым изначально рассматривал «Порто» тренерский штаб запорожской команды, минута за минутой первого тайма, наталкиваясь на нерушимые столпы обороны  и прочувствовав на себе всю мощь атакующей силы «МОТОРа», терял уверенность в собственном превосходстве.

В первом тайме, «МОТОР» неудержимо наращивал обороты и заметно уходил в отрыв от соперника.Усилиями капитана Онуфриенко и товарищей по команде, перед второй тридцатиминуткой, запорожцы имели в запасе 5 мячей. 17 заброшенных «МОТОРом» против 12-ти со стороны «Порто». В отведённое на отдых время, наставник португальцев провёл небольшую работу над ошибками. Выйдя на второй тайм, соперник запорожского клуба попытался навязать немного другую тактику ведения борьбы и…. на некоторое время, это заставило поволноваться «моторовскую» группу поддержки, показавшую сдержанным и тепло-холодным болельщикам из Австрии КАК нужно болеть за СВОИХ!!! Правда, судя по результату, хладнокровия и рассудительности главного тренера Сергея Бебешко, подобный поворот событий не нарушил. Поначалу, «МОТОР» позволил сопернику сократить разницу в счёте, а затем игроки приноровились к новым обстоятельствам, стали избавляться от опекунов «бьющие» и трибуна запорожцев, с прежней силою в голосе и непоколебимой верой в победу, продолжила поддерживать своих любимцев. Финальный свисток арбитров матча зафиксировал, что именно запорожский «МОТОР» одержал единственную путёвку в своей квалификационной группе и вышел в групповой турнир VELUX Champion League 2014 — 2015!

«МОТОР» (г.Запорожье,Украина) vs «ПОРТО»(г.Порто, Португалия) 30:26

МОТОР: Штохль, Кошевой, Сапун; Кубатко(1), Скопинцев(1), Шевелев(6), Афлитулин(4), Дорощук, Куриленко, Жук, Козакевич(1), Онуфриенко(6), Стецюра(2), Евдокимов, Бурка(9), Перес.

Не стану выделять кого-то из игроков — намеренно. Нынешняя победа, победа в квалифкационном раунде, очень значимое и предопределяющее весь начавшийся сезон событие. Все без исключения внесли свой вклад в общее дело. Весь тренерский коллектив,безусловно, те кто забивал, кто отчаянно защищался, кто выходил на игры в Харде и готов был в любую секунду быть полезным команде, те кто прошёл горнило предсезонной подготовки и, извините за банальность, естественно, те люди, которые создают команде условия для полноценной работы, выступлений и, соответственно, роста мастерства. Спасибо ВСЕМ!

Впереди новый и интересный сезон. Видим, что команда готова и хочет решать серьёзные задачи. Верим и надеемся на успех «МОТОРа»!

Источник: ГК МОТОР

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *