Михаил Кривчиков: Состав СКИФа никому в России не уступает

Левый край СКИФа и сборной Украины об игре с «Динамо-Виктором», планах на сезон и объединенном чемпионате стран СНГ

— Михаил, давай вспомним еще раз выездное турне, предшествовавшее матчу с «Динамо-Виктором». Поделись, пожалуйста, своими впечатлениями от игр в Волгограде, Петербурге и Чехове.
— Перед матчем с медведями были две очень тяжелые игры. Сначала «Каустик», где мы все время отыгрывались, затем «Нева», где наоборот контролировали ход поединка, но обидно уступили в концовке. Вероятно все наложилось: усталость от перелетов, не лучшее психологическое состояние, от того и вышел такой результат в Чехове. Это был матч, где у нас и правда не получилось почти ничего. Уверен, что столь неудачный результат — досадная оплошность, которую мы все скоро забудем.

— Насколько при этом не дал сыграть соперник? Медведи реально так сильны?
— У них действительно очень сильная команда. Несмотря на кадровые потери, осталось несколько человек из чемпионского состава. Особенно я бы отметил Олега Грамса. Это очень опытный и классный вратарь. В крайнем туре против «Зари Каспия» он в очередной раз доказал свое мастерство, отбив большое количество мячей, так было и в игре с нами.

— Переключимся на матч с «Динамо-Виктором». Простой ли получилась победа?
— Отнюдь. Ребята из Ставрополя никому не дадут просто зарабатывать два очка в играх с ними. Очень боевая команда, не опускающая руки при любом счете до самых последних минут. Даже преимущество в 4-5 мячей, которое мы имели во втором тайме, не давало нам расслабиться.

— Расскажи о ближайших планах. 4-го октября игра против «Факела» а уже скоро поединок Кубка Европы с хорватским клубом «Порец».
— Я думаю, игра в Таганроге будет во многом схожа с домашним поединком против «Динамо-Виктора». На своей площадке таганрожцы способны доставить множество неприятностей.
Что касается противостояния с хорватами, то готовиться к нему мы будем уже после матчей внутреннего чемпионата. Так что сказать что-то конкретное про клуб с Балкан я сейчас не могу. Но в той части Европы слабых команд, играющих в международных турнирах, попросту нет.
Однако, я точно знаю, что всем ребятам в СКИФе очень хочется сыграть в групповом раунде и мы приложим для этого максимум усилий.

— Ты в прошлом году играл на Украине. Сравни, пожалуйста, наши чемпионаты
— На Украине сейчас осталось три сильных клуба, которые разыгрывают чемпионство. Остальные можно назвать статистами. Здесь все иначе: абсолютной любая команда, по крайней мере дома, способна обыграть кого угодно. Проходных матчей нет и в каждом приходится выкладываться по полной. Чемпионат в России намного интереснее.

— В футболе сейчас много говорят об объединении украинского и российского первенств. Как тебе такой вариант применимо к гандболу? Если бы получилось объединить несколько чемпионатов стран СНГ.
— Это интересный вариант. За основу взять чемпионат России и добавить к нему 3-4 команды из других стран. Повышение конкуренции и дополнительный опыт наверняка дали бы рост мастерства всем участникам такого турнира. Думаю, клубы из объединенного чемпионата могли бы куда как более успешно конкурировать на европейской арене.

— И напоследок, оцени готовность СКИФа на текущий момент, команда способна еще прибавить? По твоему мнению, бронза прошлого сезона — достижимая цель для года нынешнего?
— Уверен, что мы еще прибавим. Впереди практически весь сезон. Никак не получается сыграть основным составом, кто-то приболеет, кто-то травмируется. Очень не хватает Яниса Глушакса, возвращения которого в строй мы все очень ждем. Это гандболист высокого класса. Он реально усилит командную игру, как в защите, так и в нападении.
Я убежден, что основной состав СКИФа на данный момент не уступает практически никому на внутренней арене. Надеюсь, что получится разменять бронзу года прошлого на награду более высокой пробы.

ГК Скиф

Комментарии к Михаил Кривчиков: Состав СКИФа никому в России не уступает

  1. В.О.:

    Какой хороший обновленный сайт!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *